Главная » 2014 » Май » 14 » Жителям Кубы разрешили отдыхать в гостиницах
11:20
Жителям Кубы разрешили отдыхать в гостиницах
Жителям Кубы разрешили отдыхать в гостиницах

Правительство Рауля Кастро открыло шикарные гостиницы и курорты для всех кубинцев, положив конец запрету, который действовал ранее на всей местности острова. Прекращение "туристского апартеида" - это очередной шаг по созданию в коммунистическом государстве потребительской экономики.

В последние некоторое количество дней управление страны занесло целый ряд новшеств, которые обыкновенные кубинцы повстречали с большой радостью. К примеру, начиная со вторника, Один апреля, кубинцы, имеющие неплохой достаток, сумеют брать в личное использование компы, DVD-проигрыватели и плазменные телеки.

В скором времени они сумеют иметь и собственные мобильники. Все эти потребительские продукты ранее разрешалось брать только иноземцам и государственным компаниям.

Последний сюрприз дозволит рядовым гражданам отдыхать в шикарных гостиницах и на пляжах, до этого зарезервированных только для богатых иноземцев.

Хотя никаких официальных заявлений правительство пока не делало, гостиничные работники произнесли, что из министерства туризма уже пришло сообщение, что с пн. кубинцы могут останавливаться в гостиницах и на курортах острова и воспользоваться их спортзалами, парикмахерскими салонами и другими услугами, ранее труднодоступными за пределами комплексов. Кубинцы в первый раз за много лет даже сумеют арендовать авто.

В текущее время только немногие кубинцы, живущие на муниципальную заработную плату, могут позволить для себя провести ночь в гостинице. К примеру, четырехзвездочный отель "Амбос Мундос" в Старенькой Гаване, который так нравился Эрнесту Хемингуэю, берет в сезон 100 70 три бакса в день, эта сума более чем в восемь раз превосходит средний каждомесячный оклад кубинца.

Но все это может поменяться, если правительство Рауля Кастро добьется фуррора в трансформации экономики острова.

Просмотров: 322 | Добавил: chevrambroumer1988 | Рейтинг: 2.4/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: