11:24 Ученые ищут антираковые овощи | |
Ученые исследуют способность различных овощей противостоять раку. Пока доказаны антиканцерогенные свойства бобовых Правильное питание является одним из способов профилактики онкологических заболеваний. Ученые из Центра молекулярных исследований пищи провели работу, чтобы подтвердить или опровергнуть способность овощей в рационе противостоять раку простаты. На основе обзора исследований эксперты пришли к выводу, что бобовые, включая сою и соевые продукты, являются эффективными продуктами для профилактики рака простаты. Доказано, что эти овощи положительно влияют на антиоксидантную защиту ДНК, что предотвращает повреждение клеток. Существующие результаты исследований не позволяют утверждать, что томаты, чеснок, репчатый и зеленый лук, брокколи и другие виды капусты обладают антираковым эффектом, однако эксперты полагают, что дополнительные опыты позволят доказать их противоканцерогенное действие. | |
|
Всего комментариев: 0 | |