Главная » 2014 » Май » 14 » Шереметьево спрашивает - компании отвечают
11:12
Шереметьево спрашивает - компании отвечают
Шереметьево спрашивает - компании отвечают

В пятницу администрация ОАО "МАШ" распространила пресс-релиз, в каком вновь затрагивается вопрос о отношениях аэропорта и туроператорских компаний, выполняющих из Шереметьево чартерные рейсы. Идет речь о сборах с турфирм (от Два до 10 баксов с каждого вылетающего из аэропорта пассажира) за предоставление дополнительных услуг.
В пресс-релизе управление аэропорта заверяет о собственной заинтригованности в выполнении чартерной программки и готовности урегулировать дела с туроператорами по вопросу о допсборах. "Но управлению аэропорта не совершенно понятно, почему туроператоры конкретно на данный момент так резко начали выражать свое недовольство. Турфирмы уже издавна работают с аэропортом на базе контракта, где прописаны все условия", задает вопрос управление аэропорта.
Ответ на него дали некие представители тех турфирм и авиакомпаний, которые учавствовали в июньских совещаниях. Так, по словам Галины Горшковой из компании "ИнтАэр", гласить о том, что эта неувязка появилась только на данный момент, ни при каких обстоятельствах нельзя. "Вопрос об аэропортовых сборах дискуссируется чуть не с февраля", отметила г-жа Горшкова. При всем этом специалисты напоминают, что в процессе дискуссий представители компаний делали шаги навстречу аэропорту в решении его денежных заморочек.

Коммерческий директор а/к "Континентальные авиалинии" Надежда Савина напомнила, что туроператоры предлагали уменьшить "оброк" до $1-2, а это, с учетом количества вылетающих чартеров, отдало бы сумму, полностью достаточную для решения ряда валютных вопросов. Но на июньских встречах консенсус не сложился.
Последующая встреча представителей туроператоров и администрации ОАО "МАШ" должна состояться 7-8 июля. Пока же администрация аэропорта заверяет, что никаких ограничений на вылеты чартеров вводить не собирается.
Меж тем, по прогнозам наблюдателей, если управление Шереметьево не изменит собственного представления в вопросе о взимании с туроператоров допсборов, аэропорт и далее будет терять свои позиции по отношению к Домодедово, условия в каком в текущее время никак не ужаснее, чем у "основных воздушных ворот" Рф.

Просмотров: 226 | Добавил: chevrambroumer1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: