Главная » 2014 » Май » 9 » Последнее пристанище Пол Пота перевоплотится в музей
05:01
Последнее пристанище Пол Пота перевоплотится в музей
Последнее пристанище Пол Пота превратится в музей

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен решил присвоить поселению Анлонг-Венг звание исторического района. Конкретно там, на севере Камбоджи, Пол Пот жил в течение 20 лет после того, как растерял власть.

Там он и погиб в Одна тыща девятьсот девяносто восемь году. После кончины Пол Пота хижины бывшего терана и его приближенных были уничтожены.
Но камбоджийские власти хотят возродить память о Бардовых кхмерах и перевоплотить Анлонг-Венг в исторический заповедник. Туристам, как подразумевается, будет любопытно узреть отстроенные поновой хижины и место, где Пол Пота кремировали на костре из старенькых покрышек.

К схожей затее камбоджийских управляющих подтолкнула популярность других "памятных мест" полпотовского режима, таких, к примеру, как центр пыток в Туол Сленге.
Некие обозреватели, все же, считают, что восстановление последнего пристанища терана - это неуважение к памяти сотен тыщ камбоджийцев, замученных в концлагерях и на принудительных работах. Но заместитель министра по туризму Тонг Хон именует такую точку зрения безосновательной.

По его словам, музей в Анлонг-Венге снова напомнит юному поколению, что тот, кто попирает права человека, длительно не протянет.

Просмотров: 200 | Добавил: chevrambroumer1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: