Главная » 2014 » Май » 3 » Полуостров Спиналонга вновь воспринимает туристов
06:39
Полуостров Спиналонга вновь воспринимает туристов

Критский полуостров Калидон либо Спиналонга как его именуют, вновь ожидает туристов. Полуостров, некогда прошлый убежищем и местом ссылки прокаженных, стал известен благодаря телевизионному телесериалу, в базе которого лежит книжка Виктории Хислоп «Остров».
По инициативе мэрии города Агиос Николаса (восточное побережье Крита) по выходным туристов будут принимать на полуострове.
Объединившись, мэрия, местные органы власти и 13-е управление византийской архитектуры выступили перед Министерством культуры и туризма Греции с целым рядом инициатив, призванных обеспечить каждодневный открытый доступ на крохотный островок-сосед Крита. Расположенный в конкретной близи от северного побережья Крита скалистый Спиналонга был закрыт для туристов в связи с отсутствием обслуживающего персонала.

В заглавии острова выслеживается воздействие венецианского периода критской истории (конец средневековья), когда он значился в документах под именованием «Спира лунга», либо «длинный шип».

В Рождественские каникулы полуостров ожидает туристов раз в день. Исключение составят главные муниципальные и религиозные празднички.

Просмотров: 228 | Добавил: chevrambroumer1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: