Главная » 2014 » Май » 14 » МИД РФ признал столицу Мальдив неопасной для туристов
11:15
МИД РФ признал столицу Мальдив неопасной для туристов

МИД РФ отозвало свою рекомендацию не посещать столицу Мальдив город Мале, данную в феврале в связи с политическим кризисом в стране.
«В связи со стабилизацией внутриполитической ситуации в Мальдивской республике МИД Рф отзывает данную в феврале 2012 года рекомендацию русским туристам воздерживаться от посещения столицы этой страны - городка Мале», - говорится в сообщении МИД.
Политический кризис на Мальдивах разгорелся посреди января 2012 года, когда президент Нашид распорядился арестовать председателя Верховного суда республики, обвинив его в том, что, будучи приверженцем бывшего президента Мальдив Момуна Абдулы Гаюма, он препятствует суду над приближенными бывшего терана по делам о коррупции и нарушениям прав человека.
Решение Нашида вызвало волну протестов в столице страны, переросших в столкновения оппозиции и приверженцев власти. К протестующим Восемь февраля присоединились сотки полицейских: охраны порядка отказались подчиниться приказу снять оцепление, разделявшее противоборствующие группы, и встали на сторону оппозиции. В тот же денек в эфире муниципального телевидения Нашид объявил о собственной отставке с поста президента, заявив, что не желает допустить кровопролития.

Обязанности главы страны после его отставки взял на себя вице-президент Мохамед Вахид.

Просмотров: 222 | Добавил: chevrambroumer1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: