Главная » 2014 » Май » 3 » ЮНИСЕФ и ВОЗ объявили о стратегии по профилактике и исцелению диареи – второй по значимости предпосылки погибели детей
06:45
ЮНИСЕФ и ВОЗ объявили о стратегии по профилактике и исцелению диареи – второй по значимости предпосылки погибели детей

«То, что диарея, представляющая в продвинутых странах немногим более чем несложное неудобство, раз в год уносит жизнь приблизительно 1,5 миллиона детей в развивающихся государствах, является катастрофой, - сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн М. Венеман. - Есть дешевые и действенные фармацевтические средства от диареи, хотя лишь 39% детей с диареей в развивающихся государствах получают подходящее лечение»

МОСКВА, 15 октября /АМИ-ТАСС/ Для предотвращения погибели млн. детей в развивающихся государствах необходимо, в конце концов, придать новый импульс массовым кампаниям по борьбе напротив диареи - второй по значимости смертоносной заболевания детей. Об этом рассказывается в новеньком докладе Детского Фонда ООН /ЮНИСЕФ/ и Глобальной организации здравоохранения /ВОЗ/.

«То, что диарея, представляющая в продвинутых странах немногим более чем несложное неудобство, раз в год уносит жизнь приблизительно 1,5 миллиона детей в развивающихся государствах, является катастрофой, - сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн М. Венеман. - Есть дешевые и действенные фармацевтические средства от диареи, хотя лишь 39% детей с диареей в развивающихся государствах получают подходящее лечение».

В докладе «Диарея: отчего дети продолжают дохнуть и что можно сделать» излагается проект из 7-ми пунктов, имеющий целебный сверток для понижения, как многие думают, детской смертности от диареи и стратегия профилактики для обеспечения долговременных результатов. До этого всего это возмещение воды для предотвращения обезвоживания; исцеление цинком и вакцинация напротив ротавирусной заразы и кори. Кроме этого в качестве профилактики предлагается провоцировать грудное вскармливание малышей и добавление к питанию детей витамина А. Также необходимо стимулирование способностей гигиены - до этого всего, мытья рук с мылом, и закрепление санитарии на уровне отдельных сообществ. Не для кого не секрет то, что кроме этого необходимо сделать лучше количество и качество водоснабжения, включая обработку и неопасное сбережение воды в домашних хозяйствах.

«Мы знаем, где дети погибают от диареи. Всем известно о том, что мы знаем, что необходимо сделать для предотвращения данных случаев погибели. Нам следует работать с правительствами и партнерами для приведения в действие этого намерения из 7-ми пунктов», - сказала гендиректор ВОЗ Маргарет Чен.

Как напоминают создатели доклада, кампании по борьбе напротив детской диареи 1970-х и 1980-х гг. привели к удаче в расширении масштабов применения смесей оральных регидратационных солей для предотвращения обезвоживания, также в обучении лиц, осуществляющих уход. Невзирая на обнадеживающие результаты данных кампаний, в в последнее время внимание интернационального общества переключилось на иные массовые чрезвычайные истории. В данный момент очень необходимо снова сосредоточить старания на профилактике и лечении диареи.

ВОЗ и ЮНИСЕФ советуют исцеление диареи за счет смесями оральных регидратационных солей с невысокой, как мы привыкли говорить, осмотической концентрацией и пилюлями цинка, которые содействуют облегчению заболевания и уменьшают ее длительность. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти обычные и дешевые медикаменты выручают жизнь, напоминают специалисты.

В то же время, в профилактике детской диареи чрезвычайно эффективны соответствующая гигиеническая практика и доступ к незапятнанной воде. Навык указывает, что мытье рук с мылом снижает заболеваемость диареей более чем на 40% и, потому, является одним из, как все говорят, самых действенных по цены событий по понижению детской смертности от заболевания, которой уделяется мало внимания.

Все же, невзирая на знаменитые достоинства усовершенствованного водоснабжения и санитарии, основаниями приблизительно 88% случаев болезни диареей в мире являются опасная вода, ненадлежащая санитария и плохая гигиена. По оценкам, в 2006 г. 2,5 млрд человек не воспользовались усовершенствованными средствами санитарии, а приблизительно каждый 4-ый человек в развивающихся государствах практиковал дефекацию на открытом воздухе.

Просмотров: 242 | Добавил: chevrambroumer1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: