Главная » 2014 » Май » 14 » Экстренная контрацепция не всегда работает
11:23
Экстренная контрацепция не всегда работает
Экстренная контрацепция не всегда работает

Доктор Кейт Гутри (Kate Guthrie), представитель Центра изучения репродуктивной медицины (Faculty of Sexual and Reproductive Health), заявила о неэффективности препарата Levonelle One Step.

По ее словам, средство экстренной контрацепции, предлагаемое Британским обществом поддержки при нежелательной беременности (British Pregnancy Advice Service), может быть неэффективным в фертильную фазу менструального цикла - период в несколько дней до и после момента овуляции. И женщины могут принимать лекарство в этот период и думать, что тем самым могут обезопасить себя.

«Есть доказательства того, что таблетки неэффективны за 2 дня до овуляции и, возможно, не так продуктивны в течение 36 часов после нее», - рассказывает Кейт.

При помощи этих таблеток BPAS хочет снизить количество возможных нежелательных беременностей во время новогодних праздников. Попасть на прием к врачу во время выходных будет трудно, а посредством такой «скорой помощи» женщина сможет подстраховать себя.

Кейти Гутри не против такой контрацепции, но она уверена - женщины должны быть точно проинформированы и знать, что метод срочной контрацепции действителен, если с момента незащищенного полового акта прошло не более 72 часов.
В целом гинеколог утверждает, что если у женщины был незащищенный секс в фертильную фазу менструального цикла, то лучше всего обратиться к врачу, чтобы он посоветовал, каким методом экстренной контрацепции воспользоваться.

Просмотров: 304 | Добавил: chevrambroumer1988 | Рейтинг: 2.4/19
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: